全球保险业巨头AIG选择亚马逊云科技作为首选公有云供应商

利用全球领先的云服务,推动业务转型、提高运营效率、加速云端创新

北京——2021126亚马逊云科技宣布,全球领先的保险公司美国国际集团(AIG)选择亚马逊云科技作为首选公有云供应商。AIG 选择亚马逊云科技,正是得益于其公认的可靠性、安全性和全面的云服务能力。作为“AIG 200”战略的一部分,AIG 正在利用亚马逊云科技进行大规模的数字化转型,以改善核心业务流程,实现技术基础设施和服务的现代化,并建立创新文化。通过这项全企业范围的举措,AIG 将利用亚马逊云科技的技术优化产品组合,增强客户体验,并为全球9,000万投保客户提供卓越的承保服务。

AIG 总裁兼首席执行官 Peter Zaffino 表示:"亚马逊云科技为我们提供了旨在简化全球运营和为客户持续创新所需的深度服务组合。AIG 与亚马逊云科技的合作是我们业务转型不可或缺的一部分,这将帮助我们成为更加灵活、高效和统一的企业。将大部分工作负载从传统平台迁移到云端,将使我们能够迅速抓住新的市场机会,增强安全性,并对客户需求做出更迅速的应对。"

AIG 2017年开始与亚马逊云科技合作开启其数字化转型之旅。通过扩展合作关系,以及选择亚马逊云科技的专业服务,AIG 将在20212022年加速采用亚马逊云科技广泛的云服务。

亚马逊云科技金融服务副总裁 Frank Fallon 表示:"AIG 是一家具有前瞻性和以客户为中心的企业,亚马逊云科技很高兴能够帮助他们进行面向未来百年的长期创新。AIG 已经开始实施转型和增长战略,利用亚马逊云科技帮助公司为客户提供更好的服务,为股东创造长期价值,并快速引领安全、合规的新服务。利用亚马逊云科技的全球基础设施、无与伦比的云服务组合和金融服务专长,像 AIG 这样的领先保险公司可以变得更加灵活和高效,以提供行业领先的产品和客户体验。"