西门子智能基础设施集团选择亚马逊云科技作为其SAP环境的首选云服务商

成为西门子股份公司内首家将生产级、关键业务的SAP环境迁移上云的公司

北京-2020年12月4日 今天,亚马逊云科技宣布,西门子集团旗下专注能源配送和智能建筑业务的西门子智能基础设施集团将把其SAP基础设施迁移到亚马逊云科技。公司将在2021年底前将20多个基于SAP HANA的ERP (企业资源规划) 和SCM (供应链管理) 系统迁移至亚马逊云科技。这20多个系统支持着建筑产品、电气产品、数字电网和配电系统等不同业务部门的制造、运营和销售等领域的关键业务流程。将这些工作负载迁移到亚马逊云科技,将使西门子智能基础设施集团能够显著缩短硬件更新周期,提高测试和部署新系统的灵活性,并为公司使用SAP S/4HANA技术进行未来转型奠定基础。这是整个西门子集团范围内首次将生产级SAP系统迁移上云,西门子智能基础设施集团预测,未来三年内将大幅节约成本。

西门子智能基础设施集团将SAP迁移到亚马逊云科技,是该公司加速业务现代化战略计划的核心组成部分。通过携手亚马逊云科技作为其SAP环境的首选云服务商,西门子智能基础设施集团能够将其SAP环境与亚马逊云科技在数据分析和机器学习等领域的各种先进技术进行整合,发掘新的业务价值,推动创新。在此之前,所有这些对于西门子智能基础设施集团来说,都是不可能实现的,因为他们的SAP系统独立于其它托管在外部数据中心的业务系统。作为其新的云上SAP环境基础,西门子智能基础设施集团将利用亚马逊云科技多种Amazon EC2弹性计算云实例,包括面向实时大数据分析工作负载的内存优化实例R5,以及为高性能数据库、内存数据库和其它内存密集型企业应用构建的X1和X1e实例。

西门子智能基础设施集团与亚马逊云科技的成功协作始于五年前,当时西门子开始将其数字建筑技术的核心部分迁移上云。该公司目前正在使用亚马逊云科技一系列其它高级服务,包括Amazon Aurora(为云端构建的、兼容MySQL和PostgreSQL的关系型数据库)、Amazon Lambda(亚马逊云科技无服务器计算服务)和Amazon Neptune(全托管的图数据库服务)。

“2020年是前所未有的一年,然而在我们的数字化转型历程中,亚马逊云科技一直是一个专注且值得信赖的合作伙伴。”西门子智能基础设施集团首席信息官Sébastien Bey表示。“SAP环境是我们公司的支柱;通过将西门子智能基础设施业务的这些基础部分迁移到亚马逊云科技,我们不仅降低了成本,提升了我们为内部业务部门的服务,还从根本上改变了我们利用技术进行业务转型与创新、交付价值的方式。”

“亚马逊云科技很高兴能与西门子智能基础设施集团这样具有前瞻性、以客户为中心的企业合作,助力他们利用其先进技术连接建筑和城市。亚马逊云科技交付了经过验证的性能、洞察力和敏捷性,助力推进西门子智能基础设施集团的使命——即帮助世界各地的客户以最高效、可持续的方式运行其基础设施,确保我们拥有长远的未来,”亚马逊云科技全球垂直行业和战略客户副总裁Carla Stratfold说。“世界各地的组织将他们最重要的SAP工作负载托付给亚马逊云科技,正是看中我们过往无与伦比优良的记录,至深至广的服务,以及充满活力的合作伙伴生态,可以帮助改变他们的SAP环境。”