亚马逊云科技技术峰会DeepRacer赛车联盟线上赛事正式拉开帷幕

全球首项由强化学习技术驱动的自动驾驶赛车联赛首次亮相中国,让中国开发者畅享 强化学习带来的速度与激情。

2020年9月4日,作为即将于9月10–11日举办的亚马逊云科技在线技术峰会2020的特别节目,亚马逊云科技DeepRacer 赛车联盟(亚马逊云科技DeepRacer League)线上竞赛于日前正式开赛。亚马逊云科技DeepRacer赛车联盟是全球首项由强化学习技术驱动的自动驾驶赛车联赛,今年首次引入中国,并于2020年9月1日至30日正式开启在线赛事。参赛者可以在亚马逊云科技专业平台在线构建赛车的强化学习模型,在线上竞赛中完成“计时赛”和“正面挑战赛”,成绩优秀的选手有机会参加今年晚些时候举办的DeepRacer全球冠军杯赛,并获取现金奖励。亚马逊云科技技术峰会是亚马逊云科技每年在全球众多城市巡回举办的大型云技术盛会,为云计算从业者提供和亚马逊云科技专家一起交流和学习的机会。今年是亚马逊云科技首次在全球范围内举办线上技术峰会。

AI技术是广大开发者关注的热点之一,掌握AI技术意味着拿到通向高阶职场的入场券。但是AI技术往往也比较高冷,强化学习尤为前沿。亚马逊云科技希望让科技以人为本,让技术融入生活,让AI充满乐趣,从而激发广泛参与,促进AI技术发展。为此,亚马逊云科技去年开始在全球推出了具备AI学习能力的亚马逊云科技DeepRacer赛车模型和游戏套件,包括基于云平台的 亚马逊云科技DeepRacer 3D 赛车模拟器、由强化学习驱动的全自动 1/18 比例的自动驾驶赛车亚马逊云科技 DeepRacer,以及覆盖全球的赛车联盟亚马逊云科技DeepRacer League。

亚马逊云科技DeepRacer 为开发人员提供了一种亲身体验且有乐趣的方式来掌握机器学习技术。开发人员开发深度学习模型,并部署到真实的DeepRacer自动驾驶赛车中,然后通过同场竞技的方式“一决高下”,实现了在游戏竞技中对技术的掌握。为了让接触不到真实赛车的广大爱好者能通过网络方式“爽”一把,亚马逊云科技发布了亚马逊云科技 DeepRacer 控制台。这使得遍布互联网的任何技术级别的开发人员都能通过在线的方式来参加世界各地的亚马逊云科技DeepRacer赛车联盟。开发人员可以通过参加 Virtual Circuit World Tour,在虚拟赛道上将自己的技能运用到测试和比赛中,进而完整地体验AI技术带来的竞技游戏乐趣!

在今年的亚马逊云科技在线技术峰会2020上,亚马逊云科技将携手两家运营合作伙伴光环新网、西云数据,以及广大的亚马逊云科技合作伙伴网络 ( APN ) 合作伙伴,向中国客户展示亚马逊云科技最新的产品、服务和解决方案。在持续两天的在线技术峰会期间,将有超过110位的嘉宾到会,围绕亚马逊云科技云服务的多个话题展开分享。他们分别来自亚马逊云科技高管团队、西云数据、光环新网、亚马逊云科技用户代表、亚马逊云科技全球合作伙伴、亚马逊云科技中国区合作伙伴、亚马逊云科技技术团队和亚马逊云科技行业拓展团队,为与会者带来4场主题演讲、12场白金讲堂、包含61个话题的八场技术分论坛、7个话题的创业者论坛、36个话题的九场行业分论坛、10个小时的第二直播间时段、5个小时的夜话时段、7个科目的培训与认证专题会场、25个亚马逊云科技解决方案展示中心、13个APN合作伙伴展示中心和1个亚马逊云科技DeepRacer线上赛事专题。

亚马逊云科技希望通过本次峰会,为肩负不同使命的云从业者提供建议、指导或者帮助,无论是开发人员、运维人员、IT项目主管、IT决策者、业务部门项目主管或者业务部门高管,只要对云服务开发、云服务运维、云服务创新、亚马逊云科技认证与培训、通过云计算加速数字化转型、亚马逊创新文化等话题感兴趣,都可以在亚马逊云科技在线技术峰会2020上收获满满。