亚马逊云科技推出云运营能力认证

获得认证的合作伙伴将从五方面助力企业优化云运营

北京 —— 2023 年 5 月 16 日 亚马逊云科技宣布推出云运营能力认证,合作伙伴可在云财务管理、云治理、监测与可观察性、合规与审计、以及运营管理五个方面助力企业安全高效地搭建云上环境、构建云上应用、迁移上云、在云上运营并优化云成本效益,进而提高投资回报率。在全球,首批获得该能力认证的亚马逊云科技合作伙伴网络成员包括Dynatrace、IBM、埃森哲和高知特等。

当今企业的发展环境瞬息万变,有效的云运营能够帮助企业灵活支撑业务变革并加强成本控制。亚马逊云科技委托 Forrester 开展的《总体经济影响(Total Economic Impact)》研究报告显示,企业通过优化云环境,在三年期内实现241%的投资回报率。其中,通过更快的生产部署可以节省 310 万美元,通过减少宕机可以避免 780 万美元的高额损失,通过改善工作负载管理可以节省 340 万美元的成本。

亚马逊云科技云运营能力认证正是在这样的背景下推出的。获得该能力认证的合作伙伴可在云运营的五大领域为企业提供支持,帮助企业通过全面的解决方案,安全高效地构建、迁移和运营云。在云财务管理方面,合作伙伴可帮助企业优化服务、工具和资源的成本管理,组织和跟踪花费及使用情况,通过合并计费加强成本控制,通过成本预测实现更好的规划,并通过资源优化进一步提高成本效率;在云治理方面,合作伙伴能够针对混合云环境帮助企业进行规划、建设和管理,使其兼具安全性、可扩展性且经济高效,同时应对潜在的威胁;在监测和可观察性方面,合作伙伴能够利用亚马逊云科技云原生的应用性能监控(APM)服务和开源解决方案,帮助企业实时了解整个技术栈中的情况,并主动作出应对、预测和预防;在合规与审计方面,合作伙伴可帮助企业在复杂、动态和快速发展的合规环境中运作;在运营管理方面,合作伙伴帮助企业规划和建立亚马逊云科技及其他平台的基础设施和工作负载的集中运营管理。

亚马逊云科技云运营能力认证是其业界首创的能力计划的一个新发布。能力计划旨在帮助合作伙伴全方位提升专业度,建立自身差异化的竞争优势。对合作伙伴而言,获得亚马逊云科技能力认证,不仅可以利用亚马逊云科技的培训和验证,提升技术能力及服务客户的能力,还将获得更多商机,实现业务增长。此外,合作伙伴还可收获各类财务激励。目前,能力计划已拥有超过 60 个认证领域可供合作伙伴选择,涵盖行业、解决方案及工作负载等 31 个大类。

亚马逊云科技大中华区创新成长企业及合作伙伴生态系统事业部总经理倪殿令表示:“亚马逊云科技能力计划因其全面性和含金量,现已成为整个云计算行业合作伙伴能力的重要参考基准。在当前全球经济不确定和技术变革的形势下,此次新推出的云运营能力认证将赋能合作伙伴,更好地帮助企业降低IT成本并最大限度提高云的投资效益。我们也将根据客户的需求,不断推出新的能力认证,帮助合作伙伴拓展能力维度。”

华讯云与软件事业部总经理沈佳伟表示:“非常期待亚马逊云科技在中国推出云运营能力认证,相信通过这一认证,能进一步拓展和提升我们在云上的运营方法、体系和标准,从而充分发挥合作伙伴在云上构建、迁移及运营的能力,帮助客户在云端安全高效地运行,降低成本。”