网宿科技荣膺亚马逊云科技大中华区“2022年度SI合作伙伴”

连续三年云业务增长超150%,新成立MSP事业部深化投入

北京 — 2022 1214— 亚马逊云科技在2022 re:Invent全球大会上宣布,授予网宿科技股份有限公司(网宿科技)大中华区“2022年度SI合作伙伴”(SI Partner of the Year),表彰其在技术能力、客户服务、业务拓展方面的不断创新及坚实承诺。自双方开展合作以来,借助亚马逊云科技在能力提升、方案构建、行业拓展和管理理念等多方面的持续赋能,网宿科技已积累强大的云服务能力,云业务收入连续三年增长超过150%

网宿科技是一家领先的边缘计算及安全服务提供商,业务遍及70多个国家和地区。随着云时代的到来,越来越多的企业希望借助云技术实现数字化转型。为了更好地抓住云时代的新机遇,网宿科技选择与亚马逊云科技展开合作,成为亚马逊云科技合作伙伴网络成员,积极布局云业务新赛道。与此同时,网宿科技从战略高度成立MSP事业部,致力于为企业提供云上全生命周期的MSP服务。

为满足复杂且不断变化的客户需求,网宿科技持续强化云能力构建,建立自身差异化的竞争优势。网宿科技已获得了亚马逊云科技迁移、存储、数据分析和运维4项能力认证,以及Amazon EMR服务就绪认证。同时,亚马逊云科技全面的课程组合和完整培训体系也帮助网宿科技建立起强大的云人才团队。现在,网宿科技拥有100多位亚马逊云科技认证架构师及专家团队,超过一半的销售人员持有亚马逊云科技云从业者认证。

在亚马逊云科技推出全新五大合作伙伴路径后,网宿科技在原有的服务路径之外,也选择加入软件路径,与亚马逊云科技构建联合解决方案,以打破业务增长边界,获得新的成长机遇。目前,双方已开发了六大联合解决方案,包括加速解决方案、零信任接入解决方案、混合组网解决方案、主机安全解决方案、业务安全解决方案和网络安全解决方案等。

此外,依托亚马逊云科技ISV全成长路径,网宿科技获得了多元化的业务拓展渠道,不仅获得专项MSP推广资源,也将安全加速解决方案上架到亚马逊云科技Marketplace(中国区及海外区),进一步触达中国及海外客户。现在,网宿科技已将业务扩展到智能制造与制造、游戏与跨境电商、新能源与生命科学等多个行业。

在管理理念方面,网宿科技也汲取了亚马逊的创新文化和方略,并坚持实践包括顾客至尚、创新与简化、坚持最高标准等领导力准则,更好地指导公司经营与服务客户。

基于亚马逊云科技的全方位赋能和支持,网宿科技取得了丰硕成果,连续三年云服务业务收入增长超过150%,云原生及解决方案的收入占比持续增大,云服务利润率稳步增长。网宿科技还帮助众多企业从云中获益。棒谷科技是大型B2C跨境出口电子商务综合体,其电商平台之前部署在本地托管机房,大部分系统自研自建,面临成本高、弹性差、运维难等挑战。网宿科技帮助棒谷科技制定并实施“三步上云”迁移优化计划。首先将棒谷的人工智能和分析平台迁移至亚马逊云科技,并采用云上大数据平台Amazon Elastic MapReduce (Amazon EMR)和完全托管的机器学习平台Amazon SageMaker优化分析作业,快速为顾客提供定制化体验,增加与消费者的互动;然后,利用容器服务Amazon Elastic Kubernetes Service (Amazon EKS)、内存数据库服务Amazon ElastiCache和关系型数据库服务Amazon Relational Database Service(Amazon RDS)升级其广告平台,提升资源弹性、利用率和运维效率;最后,使用计算服务Amazon Elastic Compute Cloud (Amazon EC2)和云原生的高性能关系数据库服务Amazon Aurora构建独立站,使独立站业务全面上云,并结合网宿科技E-connect SD-WAN实现全球组网优化。最终,棒谷科技完成超过100台物理服务器,近120TB数据的敏捷迁移;节省IT基础资源支出30%以上,IT基础资源故障率降低60%;云上作业性能提升3-5倍,运算成本节省近70%;有效节省运维人力投入25%。运用云原生数据分析,棒谷科技也加快运营决策和业务创新,年收益提升13%

某华南地区百强欧洲能源公司开发团队均分布在海外,与中国区的运维团队存在时差,传统架构无法满足快速迭代及验证需求;原有的传统数据库无法支撑物联网数据快速大量的存储及分析需求;物联网安全一体化也无法保障。基于亚马逊云科技的多种技术和服务,网宿科技提供了一站式解决方案,帮助客户从01构建平台。首先,通过DevOps服务Amazon CodePipeline及容器服务Amazon EKS优化迭代流程,实现开发运维一体化;其次,基于Amazon EC2搭建大数据平台实现物联网多元异构数据的统一高效的海量存储,帮助客户节省了30%的构建时间成本和35%的运维人力成本;同时,采用Amazon IoT CoreAmazon IoT Greengrass等物联网服务构建安全低延迟的物联网平台,节约20%的开发成本。现在,基于云上的可靠性部署,该能源公司的业务可靠性提升2-3倍,IT基础资源故障率降低50%。同时,网宿还为客户输出了20多本部署及使用指南,减少其业务团队一半的学习成本,助力其专注于业务创新。

网宿科技股份有限公司副总裁李伯洋表示:“很荣幸被评为亚马逊云科技大中华区 ‘2022年度SI合作伙伴’。感谢亚马逊云科技的持续赋能,帮助网宿科技构建差异化的竞争优势。我们非常看好云业务的广阔前景。未来,我们将与亚马逊云科技深化合作,专注技术与解决方案的打磨,并向海外布局MSP业务,在东南亚及欧美地区为出海企业提供一站式云服务,帮助更多企业降本增效、提升用户体验。

亚马逊云科技大中华区创新成长企业及合作伙伴生态系统事业部总经理倪殿令表示:“亚马逊云科技合作伙伴处于为全球各行各业客户创造价值的中心。我们很高兴为网宿科技授予这个奖项,表彰其在云业务方面的出色表现。凭借业界领先的云技术和服务以及全球资源,亚马逊云科技还将进一步强化合作伙伴网络的建设,加速为合作伙伴赋能,推动他们的业务发展与价值提升,助力客户加速云端旅程。”