Boom Supersonic商用超音速飞机研发公司全面使用亚马逊云科技

利用亚马逊云科技至广至深、无与伦比的服务和成熟的基础设施,设计和制造世界上速度最快、最具可持续性的商用飞机

北京-2020年12月4日,今天,亚马逊云科技宣布,Boom Supersonic商用超音速飞机研发公司将全面使用亚马逊云科技。Boom Supersonic借助亚马逊云科技全球领先云技术所提供的卓越算力、存储、安全和全面的服务组合,重塑超音速商业旅行。该公司正在设计几十年来第一架超音速客机,名为Overture,将于2025年推出,旨在把500多条越洋航线的飞行时间缩短一半。例如,Overture将在4.5小时内把乘客从东京带到西雅图。Boom成立以来,利用亚马逊云科技无与伦比的服务组合,加速飞机的设计和制造。Overture的示范机XB-1,是Boom于2020年10月7日推出的全球首架自主研发的超音速飞机。

超音速飞机需要集精准的性能、结构稳定性和安全性于一身,其设计需要大量的资源和时间。如果使用自建基础架构,设计团队不得不在管理一个接一个排队运行的大型设计迭代任务时,寻求适当的资源和时间平衡。然而,利用亚马逊云科技的高性能计算资源,几乎没有规模限制,Boom可以并行运行数千个高级计算机仿真,速度和成本效益远超以往。相比在自建环境中运行这些仿真,生产率提高了约6倍之多。为了完善XB-1 的设计,进行压力测试和模拟飞行条件,Boom在亚马逊云科技上使用了5300多万个计算小时。预计未来为完成Overture客机的设计和测试,将需要增加到超过1亿个计算小时。

通过全面使用亚马逊云科技,Boom能够充分利用亚马逊云科技的全球基础架构和无与伦比的服务组合,制造满足安全与合规性的飞机,同时实现公司对可持续发展的承诺。Boom计划利用多项亚马逊云科技服务,包括物联网、机器学习、计算、存储、安全、托管数据库和数据分析等方面的能力,打造65-88座的超音速客机,改变乘客的飞行体验。此外,Boom公司525TB的XB-1设计和测试数据库,将与核心IT应用一起存储在亚马逊云科技,从而简化公司的运营,使其能够专注于创新。另外,Boom还计划利用Amazon S3存储服务为其制造业务搭建一个数据湖;使用亚马逊云科技IoT物联网服务收集和处理其制造设备的实时数据,其中包括亚马逊云科技IoT Core服务,它可以让联网设备轻松安全地与云应用和其它设备交互;利用亚马逊云科技分析和机器学习服务,Boom可以更深入地了解其制造流程,为未来的决策提供信息,简化工作流程,改善质量控制。

Boom的飞机设计是当前最先进的,有望成为自60多年前喷气式飞机问世以来高速航空旅行的下一个重大创新。同时,Boom还计划让Overture成为世界上最以乘客为中心的客机,为乘客提供卓越的舒适性、安静和高效率。为了支持这项开发,Boom正在探索如何在Overture客舱内使用亚马逊云科技物联网和机器学习解决方案,重塑乘客和机组人员的机上体验,研究如何定制乘客沟通,提供智能的机上娱乐,为机组人员开发可穿戴设备,利用实时的乘员和设备数据提高准点起飞率。

“Boom致力于利用技术、可持续发展和乘客体验方面的进步,使超音速飞行成为主流。在我们打造旅行新时代第一架超音速客机的过程中,全球领先的云服务提供商亚马逊云科技,赋能我们不断追求至臻设计,为空中旅行者提供卓越的飞行体验。”Boom Supersonic公司创始人兼首席执行官Blake Scholl表示。“亚马逊云科技成熟的基础架构和无与伦比的服务组合,正在帮助我们实现航空旅行的革命。”

“Boom正在采取云原生的创新方式,拥抱亚马逊云科技云服务的广度、深度和性能,重塑商业超音速航空旅行。”亚马逊云科技全球公共服务及管制行业副总裁Teresa Carlson表示。“我们很高兴能与Boom合作,利用云计算开启下一个旅行时代。通过全面使用亚马逊云科技,Boom可以实现比以往更快、更无羁绊的创新,让每个人都能便捷到达世界的各个角落。"