亚马逊云科技宣布与美高梅合作实现媒体供应链现代化

领先的娱乐公司将依托亚马逊云科技强大的云服务组合,打造影视内容发行的新商业模式

北京 - 2020年12月8日 ,亚马逊云科技宣布与Metro Goldwyn Mayer(美高梅) 开展多年协作,重新打造其核心媒体供应链和企业级媒体分发平台。美高梅拥有全球优质的影视内容库,包括《007》和《洛奇》等影片特许经营权,以及《冰血暴》、《维京传奇》和《使女的故事》等电影。美高梅专注于其影视内容在所有媒体平台上的制作、购买、授权和全球发行。美高梅正在将其内容库和关键的SAP工作负载迁移到亚马逊云科技,以支持其媒体供应链以及内容版权和发行流程。通过在亚马逊云科技上运行,美高梅可以在多个平台快速、大规模地分发内容。

传统的媒体供应链高度分散,维护成本高,而且是依靠人工流程和第三方将内容分发到新旧平台。美高梅全新基于云的媒体供应链,将利用亚马逊云科技计算、无服务器、存储、机器学习和媒体服务,实现基础设施的现代化。美高梅将使用Amazon S3存储服务在亚马逊云科技上建立数据湖,提供最新的内容版权和所有权信息,并且连接到微服务架构,以简化和自动化整个美高梅复杂的媒体供应链工作流程。美高梅和亚马逊云科技正携手合作,对美高梅的整个开发和交付流程进行创新,应对从知识产权购买和开发,到交付专业内容和服务材料的挑战。

美高梅将利用包括Amazon Elemental MediaConvert 在内的亚马逊云科技媒体服务,帮助美高梅更全面地实现故事片和优质电视内容库从准备到交付的全流程自动化,优化视频以适合各种屏幕观看。美高梅利用Amazon Lambda无服务器计算和亚马逊云科技容器服务建立的全新媒体供应链,使其能够为所有媒体渠道按需传输、处理和打包视频,无需采购、规划和运行基础设施。此外,Amazon S3、Amazon S3 Glacier和Amazon S3 Glacier Deep Archive可以让美高梅安全而高性价比地存储与归档内容和数据。

使用Amazon Rekognition(可为应用程序添加智能图像和视频分析的亚马逊云科技服务)等机器学习服务,将使美高梅能够分析内容,创建和标记特定的视频帧与元数据,使美高梅的合作伙伴更方便找到并授权其排布的电影和电视节目。此外,美高梅还将利用亚马逊云科技的数据分析服务,如Amazon EMR(亚马逊云科技业界领先的云端大数据服务,可使用开源工具处理海量数据)和机器学习服务,如Amazon SageMaker(可帮助开发人员和数据科学家在云端和边缘快速构建、训练和部署机器学习模型的亚马逊云科技服务),预测内容观看和销售趋势,以便预测观众对其庞大内容库的需求。

“美高梅拥有世界上最丰富的优质影视内容库之一。我们正在云端进行创新,利用可扩展、基于微服务的架构,将广泛而丰富的内容传递给世界各地的发行商,”美高梅执行副总裁兼首席技术官Doug Rousso表示。“亚马逊云科技为我们提供了灵活性、可扩展性、可靠性和安全性,使我们能够通过智能的、自动化的供应链解决方案,为客户提供优质内容。我们基于云的全新媒体供应链,使我们能够提高对自有内容的可见性、更好地通知我们的销售团队,以及更快地处理授权交易,这将帮助我们为观众提供更好的内容体验,增加新的收入机会。”

“借助全球领先的云科技,米高梅正在重塑媒体供应链,利用亚马逊云科技无与伦比的功能和可扩展性,更有效地将其庞大的内容库交付给现有及更多新的电视和观看平台,”亚马逊云科技全球商业销售副总裁Greg Pearson表示。“亚马逊云科技成熟的性能和全面的云计算和专业服务,可以帮助美高梅成功实现云计算转型,打造完整的现代视频媒体供应链。我们期待扩大双方的合作,不断推动这一供应链的创新,为全球观众提供更好的客户体验。”